我院师生参加“开学第一课”暨升国旗仪式

作者:王展 来源:马克思主义学院 时间:2021-03-09 点击数:

2021年3月8日早上7点30分,我院师生“开学第一课”暨升国旗仪式。参加此次活动的有校党委书记宋广强,校党委副书记、院长宋建波,副院长张雪梅、副院长龙健、副院长周江菊,各职门能门主要负责人、各教学分院党政主要负责人、分管学生工作的党总支副书记、副院长,各专职辅导员以及各分院学生代表。此次升旗仪式由副院长周江菊主持。

在庄严的国歌声中,国旗护卫队入场,全体师生行注目礼,国旗冉冉升起。随后我院学生张雨倩同学做国旗下的讲话。她表示,作为当代大学生,要“学党史、知党情、跟党走”,要“学而思,思而信,信而行”。要有责任担当意识,要勤于给思想“补钙”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在实现中国梦的伟大征程中,做新时代的有为青年,让青春焕发出绚丽的光彩。

紧接着校党委书记宋广强为师生上开学第一课。他向广大师生提出四点希望与要求。一要深化党史学习,树立远大理想;二要感悟长征精神,刻苦勤奋学习;三要缅怀革命先烈,传承红色基因;四要弘扬脱贫攻坚精神,建设美好家乡。最后,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达对党的无限崇敬和热爱。

此次开学升旗仪式的举行,加强了全体师生思想政治教育和党史教育,深化爱国主义情感,涵养爱国爱党情怀,强化使命担当,对培养新时代新人具有重要意义。

(编审:杨洪能 编辑:黄梅)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011