党委书记宋广强指导马克思主义学院党总支2020年度民主生活会

作者:黄梅 来源:马克思主义学院 时间:2021-03-12 点击数:

3月12日下午,马克思主义学院党总支召开2020年度民主生活会。校党委书记宋广强、党委办公室主任潘海生、宣传部副部长赵小明出席并指导,马克思主义学院党总支书记杨洪能,马克思主义学院党总支副书记、院长郑茂刚,马克思主义学院党总支专职副书记龙正凤及全体党员同志参加会议。会议由党总支书记杨洪能主持。

会上,杨洪能代表马克思主义学院领导班子及个人作对照检查发言。随后,马克思主义学院党总支副书记、院长郑茂刚、马克思主义学院党总支专职副书记龙正凤作个人对照检查发言。三位班子成员相互提出了批评意见,认真展开批评与自我批评,结合实际,查摆问题,并提出了具体的整改措施。

宋广强对马克思主义学院2020年度民主生活会作了点评。他指出,此次民主生活会,马克思主义学院党总支高度重视,准备充分;查摆问题深刻诚恳;批评与自我批评认真、深入,有辣味,做到了红脸出汗,开出了高质量、有成效的民主生活会。同时,宋广强还对马克思主义学院提出了五点希望:一是要承担好党的创新理论“三进”工作;二是要承担好铸魂育人的光荣使命;三是要承担好整改落实的光荣任务;四是要防止党建业务工作两张皮的问题;五是希望马克思主义学院从学校层面发挥更重要的作用,开创分院工作新局面。

最后,杨洪能领导代表班子作表态发言。他指出,此次民主生活会围绕主题,结合班子、班子成员的思想和工作实际,开展了批评与自我批评,达到了营造良好政治生态的目的。会后将会从三个方面做好整改工作:一是在认识上下功夫,接受批评意见,提高思想认识;二是在整改上下功夫,积极、及时进行整改落实;三是在机制上下功夫,制定可行的制度、机制落实好各项工作。

(编审:郑茂刚 编辑:黄梅)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011