马克思主义学院教师参加中国少数民族哲学及社会思想史学会2021年会

作者:马 轩 来源: 时间:2021-07-27 点击数:

2021年7月23日至25日,“奋斗百年路、启航新征程——民族哲学的问题意识与使命担当”全国学术研讨会暨中国少数民族哲学及社会思想史学会2021年会在中央民族大学举行,来自全国各地的80多名教师参加研讨,我院副教授陈孝凯博士提交论文并参会。

7月23日,中央民族大学哲学与宗教学学院组织参会教师参观了民族文化宫和中央民族大学到北京后的第一个校址——国子监。通过参观学习,大家进一步了解了中央民族大学的历史,深深感受到党和国家对民族高等学校的亲切关怀,深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

2021年7月24日上午在中央民族大学知行堂举行开幕式。中央民族大学党委副书记、校长郭广生,中国社科院世界宗教研究所所长郑筱筠,国家民委协调推进司二级巡视员张世宝,教育部直属高校特聘党建联络员唐建荣,云南民族大学党委副书记刘荣,国际儒学联合会副会长张践等领导出席开幕式。中央民族大学校长、博士生导师郭广生教授,中国社科院世界宗教研究所所长郑筱筠,国际儒学联合会副会长张践,国家民委协调推进司规划处处长陈晓嫚分别在开幕式上致辞,开幕式由哲学与宗教学学院党委书记吕炳丽主持。之后进入主旨发言和分会场讨论阶段,参会教师围绕中国共产党民族理论、政策、实践的历史逻辑,以及新时代民族哲学的问题意识与使命担当等议题展开学术研讨。在分会场研讨中,陈孝凯博士以“铸牢中华民族共同体意识背景下的高校民族团结教育”为题作了交流发言。

(编审:郑茂刚;编辑:罗国栋)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011