马克思主义学院思想政治教育专业51名实习生到达实习学校开展教育实习

作者:王珺 来源:马克思主义学院 时间:2021-09-08 点击数:

时维九月,序属三秋。为提高我院思想政治教育专业毕业班学生的教育教学实践能力,全面检验我院的教育质量,帮助学生筑牢思想政治教育专业发展意识。根据凯里学院教育实习工作的总体安排部署,9月6日一8日,马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚、党总支专职副书记龙正凤、副院长黄梅分别带队,与学生实习指导教师共同将思想政治教育专业18级51名学生送达岑巩县第四中学、凯里市第一中学、凯里市第二中学、凯里学院附属中学、凯里市第十中学、下司中学及凯里市第四小学等实习学校,开展为期四个月的教育实习。

实习基地高度重视我院毕业生实习工作,召集实习生参加座谈会,实习基地领导、中学政治课教师、分院带队领导和实习指导老师出席座谈会。座谈会上,实习基地领导介绍了学校近年来安排学生实习的整体情况及取得的效果,对实习生提出了三点要求:一是要严格执行疫情防控的相关要求;二是遵守实习学校的作息时间;三是严格按照一名合格教师的要求遵守相关工作纪律。随后,实习基地结合实际情况对实习学生进行分组,并安排校内指导教师。

马克思主义学院的带队领导分别对实习基地学校一如既往地支持我院的实习工作表达了诚挚的谢意,同时要求学生遵守凯里学院与实习学校两校的各方规定,坚守师德师风底线,严格自我管理,尽快融入角色,服从指导老师安排,并要求他们要扎下根来、静下心来,认真研究教育教学方法和教材,加强人际沟通和语言表达等能力训练,把思政教育理念转化为教育行动力,虚心向该校政治课教师学习,争取保质保量完成教育实习工作任务。

教育实习是提高学生教学技能和教师职业素养的重要途径。我院领导高度重视教育实习工作,提前作了安排部署和动员工作。此次教育实习,将严格按照学校关于师范专业毕业班教育实习的相关要求以及《马克思主义学院思想政治教育专业教育实习管理实施细则》,完成教学实习、班主任工作实习、教育调查、实习总结等各项工作。在教育实习期间,实习指导老师们将不定期地到实习基地了解学生的情况,带着爱心和责任心为学生们提供指导服务,助力他们完成此次教育实习之旅。相信通过一个学期的教育实习,他们必将收获满满,为成为优秀思政课教师奠定良好基础。

 

 

一审:冯衡

二审:黄梅

终审:杨洪能

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011