马克思主义学院2021年迎新生工作圆满结束

作者:陆盛才 来源:马克思主义学院 时间:2021-09-14 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季。9月13日至9月14日,马克思主义学院学生会和青联志愿者协会认真开展工作,保证新生顺利报到。

9月9日,分院领导党总支专职副书记龙正凤、学生科科长赵文敏召集召开了迎新工作布置会议,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的部署,为迎新生服务活动顺利开展奠定基础。

按照此次的迎新方案安排,结合防疫工作,学校共设立五个站点确保新生顺利、安全进校:校园门口设立保卫处,进校通道设立行李消毒站点,在校园喷水池前设有各个分院报到处,铜鼓广场设立缴纳学费处和新生资格审查点,招生就业处设有打印报道单点。各个站点都有迎新工作人员设点协助。今年不同以往,是疫情之年,对于疫情防控工作,学校领导高度重视,提前下发文件,除新生以外的无关人员,无特殊情况不得随意进出校园。因此2021级新生的开学之旅中,将缺少家人的陪伴,独自一人带着大大小小的行李来报道。

迎新工作人员用他们的爱心与热情,让刚进校园的新生们体会的家一般的温暖。迎新工作人员在接到新生后,带领他们完成整个报名流程,便前往寝室安置,并一路为新生讲解学校的基本情况,介绍教学楼、图书馆、医务室等地点的具体位置,让他们尽快熟悉校园环境。整个学校,从校园门口到分院报名处,再到学生寝室,都有同学们忙碌的身影,他们拉着行李箱、提着麻袋、扛着被褥,忙得不亦乐乎。

在为期两天的迎新工作中,2021级新生班主任袁紫娟老师和陈茜老师一直与同学们一起为新生提供帮助。9月13日上午11点30分,马克思主义学院党委书记杨洪能到分院报到处视察并指导迎新工作。他仔细听取迎新工作学生对迎新工作相关事宜的讲解,且对新生和迎新工作人员给予深切问候和亲切关怀,并对分院本次迎新工作进行了高度的肯定。

一审:赵文敏

二审:龙正凤

终审:杨洪能

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011