名誉院长 郝立新

郝立新,男,1960年生,贵州人,哲学博士,中国人民大学校 长助理,中国人民大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师, 教育部教学指导委员会(哲学专业)副主任。先后入选教育部跨世 纪人才培养计划、长江学者特聘教授计划。兼任中国高等教育学会 中青年马克思主义研究会会长、国家社科基金评审专家、中国历史 唯物主义学会副会长、中国马克思恩格斯研究学会副会长、中国马 克思主义哲学史学会副会长、北京市高校研究生思政课研究会理事 长、中国人类学民族学学会民族产业研究会会长、中国马克思理论 建设工程重点教材首席专家。

主要著作有《历史选择论》、《当代中国马克思主义哲学研究 走向》等。在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研 究》、《人民日报》、《光明日报》等刊物发表百余篇学术论文,其中多篇被《新华文摘》等转载。主持完成国家社科基金重点项目、教育部人文社科重点项目、北京市哲学社会科学重点项目,正在主持国家社科基金重大项目。