马克思主义学院召开师范专业认证工作情况汇报与检查会议

作者:向天梅 来源: 时间:2021-06-17 点击数:

积极做好师范认证工作,总结近期工作成果马克思主义学院于2020616日上午,在会议室召开凯里学院师范类专业认证5-6月工作情况汇报与检查会议。参加本次会议的有凯里学院有关学科专家、学校评建中心有关负责人、马克思主义学院全体教职工。会议由继续教育学院副院长、专家检查组负责人刘伦沛主持。

本次会议主要检查了我院以下六项师范认证工作:一认证申请书撰写情况;二思政教育专业人才培养方案;三专业核心课程大纲和专业核心课程最近三年考试(考核)内容以及最近一次对专业核心课程的考试(考核)内容、方式合理性审核情况;四近三年毕业生就业情况清单;五证明课程目标和毕业要求达成情况机制存在的制度性文件;六其他与认证相关的工作。汇报与检查会议上,我院专业负责人刘勋昌教授向汇报了马克思主义学院师范认证5-6月工作情况,他主要从我院师范认证准备情况、主要做法以及存在的问题三方面进行了汇报。

   在听取汇报之后,专家组从不同角度提具有前瞻性、针对性和建设性的反馈意见这对我院师范认证工作具有非常宝贵的指导意义。随后我院专业负责人针对这些问题一一作了回答。郑茂刚院长就我院师范认证整改落实工作作表态发言,他说:师范认证是我校当前一项重要的任务,意义重大,需要各兄弟院校的全力支持;现阶段与以往模式不同,要明确怎样培养师范生,在四年培养中按照教学标准严格规范学习工作锻炼中有所收获,有所感悟同时现阶段也存在短板,在以后的工作中加大力度,严格按照课程要求,努力培养适应社会需求的师范类专业人才,为全面振兴教师教育做出更大贡献。

通过本次检查,我院将根据大家提出的意见和建议,修订和完善相关方案、报告,把师范专业认证工作做得更扎实更稳妥更好。

(编审:杨洪能;编辑:罗国栋)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011