“两学一做”求实效 “牵线搭桥”促发展

作者:张伟 来源: 时间:2016-10-12 点击数:

继9月锦蓉民族工艺有限公司张小艾经理一行赴凯里市凯棠乡梅香村对苗乡锦绣刺绣农民专业合作社开展考察活动后,2016年10月10日,我院党总支副书记杨洪能同志又陪同凯棠乡梅香村支部书记顾兰花一行赴锦蓉民族工艺有限公司进行考察,积极推动苗乡锦绣刺绣农民专业合作社与锦蓉民族工艺有限公司双方做更深一步的了解,探寻双方合作空间。

为保障“两学一做”干在实处,丰富“两学一做”学习教育载体,把践行“两学一做”主动融入到精准扶贫工作中,我院持续对梅香村开展定点智力扶贫活动,本次活动的主要目的是促成苗乡锦绣刺绣农民专业合作社与锦蓉民族工艺有限公司的合作。锦蓉民族工艺有限公司经理张小艾带领考察团参观了公司的刺绣自动化生产线,对产品种类、订单来源、产品销路等方面做了详细的介绍。考察团对公司的运营模式、生产效率以及对传统民族刺绣产品的开发和保护方面给予了高度的评价。

张小艾经理与顾兰花书记就合作事宜做了细致的洽谈,在刺绣图案研发、市场拓展以及品牌打造与维护方面达成了一致共识,双方表示,公司的生产规模化优势和合作社的传统技艺优势可以优势互补,形成更强的市场竞争力。杨洪能副书记就双方的合作提出了宝贵的意见,就如何用好“民族文化”这一宝贝、既传承保护了民族文化又提高了收益给予了指导,并建议双方在合作经营过程中加强合作,加强品牌建设,加大宣传力度,积极开拓市场,努力提高自身的知名度和影响力。

据悉,我院将持续为双方的合作提供智力帮助,真正使“两学一做”落到实处,为脱贫攻坚、同步小康做出贡献。

(编审:杨洪能    编辑:李高勇)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011