“两学一做”下基层 助力传统手工艺传承与发展

作者:张伟 来源: 时间:2016-09-28 点击数:

9月27日,马克思主义学院党总支副书记杨洪能同志带领本院教工党支部7名党员以及锦蓉民族工艺有限公司张小艾经理一行赴凯里市凯棠乡梅香村开展“两学一做”学习教育活动。本次活动是对7月14日“两学一做”学习教育活动的拓展与深化,为偏远农村地区的脱贫致富献计献策。

抵达梅香村后,村支书顾兰华带领参观了凯里市苗乡锦绣刺绣农民专业合作社,对合作社手工艺品、手工艺品的销路、取得的成绩等方面做了介绍,并详细的讲解了合作社“公司+合作社+村党组织+农民”的发展模式。合作社的建立带动了妇女在家门口就业创业,解决了广大留守儿童、空巢老人照料问题,为全乡脱贫攻坚凝聚了广泛力量。

本次活动为锦蓉民族工艺有限公司与凯里市苗乡锦绣刺绣农民专业合作社的合作牵线搭桥,希望通过锦蓉民族工艺有限公司的市场优势与苗乡锦绣刺绣农民专业合作社的传统技艺优势相互合作,形成优势互补,带动梅香村村民致富,打好脱贫攻坚战。张小艾经理与顾兰华书记进行了洽谈,双方对合作的前景表示充满期待。

我院教工党员与顾书记进行了座谈,针对“两学一做”学习教育活动深入地交换了意见,对两个支部之间的相互学习、相互促进提出了一些具体的措施。

最后,杨洪能副书记热情邀请顾兰华书记到马克思主义学院为我院师生作一场创新创业与基层党建的报告,顾兰华书记愉快的接受了邀请。

本次“两学一做”学习教育活动结合偏远农村地区的脱贫任务,深化了学习教育内容,取得了预期效果。

(编审:杨洪能     编辑:李高勇)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011