我院深入开展“两学一做”学习教育活动 引领学生干部队伍建设

作者:胡远飞 来源: 时间:2016-06-01 点击数:

我院党总支、学生支部深入开展“两学一做”学习教育活动,把“两学一做”学习教育活动与学生干部队伍建设相结合,开展“学总书记系列讲话,做合格学生干部”主题教育活动。通过在全体学生干部队伍中开展“两学一做”学习教育活动,进一步加强我院的学生干部队伍建设。 5月30日晚7:00,在51503教室,我院举办全体学生干部培训会。此次培训会邀请了我校校团委综合科科长潘琛老师为大家授课。马克思主义学院副书记杨洪能、学生支部书记冯衡以及各个学生组织的联系老师出席了本次会议。我院全体学生会干部参加了此次培训会。会议由学生支部书记冯衡主持。

首先,杨洪能副书记为此次会议致词,他对潘琛老师在百忙之中抽出时间前来为我院学生干部讲课表示了热烈欢迎和衷心感谢。杨洪能副书记要求大家要认真听讲,认真学习,争做一名合格的学生干部。特别是党员学生干部应当在我院的学生干部队伍充分发挥先锋模范作用。

培训会上,潘琛老师首先指出要认清学生干部的服务角色和纽带作用,然后结合学生管理工作的经验,提出学生干部应具有“三个素质”、“四个意识”及培养“八种能力”,并用实例逐一为大家进行讲解。在互动交流环节,他提出大家在组织策划活动过程中,要结合专业知识,打造品牌活动,注重运用新媒体来传递正能量,充分发挥新媒体在思想政治教育中的作用。

随后,杨洪能副书记结合我院学生干部队伍的建设情况,开展题为“如何提高学生干部胜任力“的讲话,他总结了学生干部需强化的七种能力,向大家传授了各种能力提升的技巧。杨洪能副书记还特别强调要当好一名学生干部必须提升政治素养,这对党员学生干部更是硬性要求。

最后,学生支部书记冯衡作了发言,她希望我院学生干部在此次培训会后,能够将培训知识内化于心,然后外化于行,深入学习习近平总书记的系列讲话,争做一名合格的学生干部。

(编审:杨洪能      编辑:张伟)