马克思主义学院举行“两学一做”主题知识抢答暨工会小组活动

作者:黄梅 来源: 时间:2016-05-24 点击数:

为检查“两学一做”学习效果,强化工会在服务学院中心工作中的职能,切实抓实、抓好“两学一做”学习教育工作,马克思主义学院举办以“抢答题、增党性、践承诺、促发展”为主题的“两学一做”活动知识抢答暨工会小组活动。

活动由我院主持工作的党总支副书记杨洪能主持。他指出,在全校深入开展“两学一做”学习教育之际,我院围绕“两学一做”设计、开展的知识抢答活动,既是对全体党员前期开展学习教育成果的一个检验,也是对学习教育成果的深化和巩固。

整个活动在轻松、活跃的气氛中很快有序开始。

“党章规定,党员必须履行的义务有几条?”“抢答开始!”

“有八条!”主持人话音刚落,即有人抢答。

“回答正确”!

“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,抓好什么是核心?”

“抓好党性教育是核心!”

“回答正确”!

不知不觉中,50道题在阵阵的掌声中抢答完毕。

随后,工会小组组织了“两学一做”答知识抢凳子、运气球等活动。

活动寓检于乐、寓教于乐,激发了学习热情,增强了党性修养,巩固了学习成果。

参加活动的老师纷纷表示,活动的开展增进了教师之间的沟通和交流,促进了“两学一做”工作的相互比学赶超,展现了马克思主义学院奋进、活跃、团结、互助的发展面貌。

(编审:杨洪能  编辑:穆伯祥)