马克思主义学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:罗国栋 来源: 时间:2019-09-16 点击数:

9月12日下午,马克思主义学院党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达了学校主题教育部署会议的精神和宋广强书记的讲话,传达了省委第七巡回指导组组长张宪民、州委第十四巡回指导组组长宋华的讲话精神,并就我院的主题教育工作进行了动员和部署。会议由总支书记杨洪能主持,总支副书记、院长郑茂刚,副院长范连生以及分院全体党员参加了会议。

习近平总书记在党的十九大报告中就提出,要在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。中央政治局常委王沪宁曾指出:搞好这次主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,把党的十九大确定的目标任务落到实处,具有十分重要的意义。第一批主题教育从今年6月开始,已经收官,也取得了显著成效;凯里学院作为第二批主题教育单位,主题教育活动已按要求部署和启动。

宋广强在学校主题教育部署会议上要求:第一,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署上来。第二,坚持问题导向,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字工作总要求,聚焦实现“五个目标”。要抓好理论学习,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有收获、见成效;坚定信仰信念,在思想政治上受洗礼、见成效;坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效;树牢宗旨意识,在为民服务上解难题、见成效;深入开展党风廉政建设,在清正廉洁上作表率、见成效。第三,坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。第四,强化担当作为,确保主题教育取得实效。这四条是我们做好此次主题教育活动需要遵循的重要意见,也是需要认真落实的基本要求。

杨洪能在党总支会议上强调,马克思主义党总支一定要按照上级党委的指示精神和学校党委的统一部署,把主题教育活动做好做实。党总支将召开专题会议,进一步学习领会上级党委关于开展主题教育的系列指示精神,讨论制定分院主题教育实施方案,按照学校工作部署,扎实开展主题教育活动。要围绕主题教育的总要求、目标任务和重点措施,一是在“学”字上下功夫,要利用党员教育系列平台,营造学习氛围,提高思想认识;二是在字上下功夫,把专项整治、巡视整改、督察整改等全面推进,对着问题查、奔着问题改。通过开展主题教育活动,使领导干部和广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识水平得到提高,忠诚干净担当的政治品格得到锤炼,干事创业、推动教育改革发展的能力得到增强,确保主题教育活动真正收到实效。

(编审:郑茂刚  杨洪能; 编辑:罗国栋)