我院召开警示教育暨党风廉政建设培训会

作者:马克思主义学院党总支 来源: 时间:2019-10-27 点击数:

根据党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的安排,1025日,我院在会议室召开警示教育暨党风廉政建设培训会,党总支纪检委员、副院长范连生在会上作了主题培训报告。会议由党总支书记杨洪能主持,分院全体党员和思政课教师参加。

首先,范连生传达学校纪检监察干部业务培训暨警示教育会的精神,组织学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》,甄选了三个纪检监察干部违纪违法典型案例进行警示教育;接着,范连生从新时代高校开展党风廉政建设对重要意义、高校党风廉政建设存在的问题及形成原因、新时代高校党风廉政建设的对策等三个方面进行了培训,特别是选取高校领导腐败案例和违规使用科研经费对乱象对全体教师进行警示教育。

这次培训会议,一方面使全体党员对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》有了更深的理解,进一步认识了党的纪律检查和国家监察工作的重要性,增强了遵纪守法、廉洁自律的自觉性;另一方面这次培训推动了我院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作目标的完成,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(编审:杨洪能;编辑:罗国栋)