文明创建新举措:马克思主义学院开辟“读书角”

作者:罗国栋 来源: 时间:2020-06-28 点击数:

马克思主义学院根据《凯里学院2020年文明单位创建实施方案》要求,将文明单位创建工作列入工作计划,制定具体工作方案、明确目标任务、采取系列措施,扎实推进创建工作。在文明创建过程中,马克思主义学院从建设学习型组织出发,利用办公走廊空间和旧办公桌椅,并发挥订购和赠送的报刊杂志、书籍等资源开辟出了“读书角”,现已成为师生阅读、交流及休息的文化空间。

有了“读书角”,师生在课间课后、坐班人员在工作之余、来访人员在办事之间,可以看报阅刊、读书交流;有的教研室、教学科研团队、课程组、“一对一”结对帮扶也可使用“读书角”开展教研会、学术讨论和谈心谈话等交流活动。“读书角”的开辟,不仅构建了一个新的阅读空间,还创造一个新的集体工作场所,起到了优化文明环境、丰富走廊文化、增添学习氛围、增进感情交流的积极作用。

马克思主义学院开辟“读书角”不仅得到学校领导的关心、图书馆的支持,还得到了退休教师、校友和教师的捐赠,今年5月,校友李红梅捐赠个人藏书300余册、退休教师杨明兰捐赠个人专著200册、刘自学等5名博士教授也捐赠了个人专著。马克思主义学院“读书角”的开辟推动了文明环境的创建,也带动了师生的文明行动。

(编审:郑茂刚; 编辑:罗国栋)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011