【基层党建新动向】我院党总支与岑巩县思旸镇党委开展党建“结对共建”

作者:罗国栋 孟 敏 来源: 时间:2020-07-01 点击数:

在中国共产党99周年华诞即将到来之际,为创新基层党建模式,打造党建品牌,强化党建引领改革发展,2020630日上午,马克思主义学院党总支与岑巩县思旸镇党委开展基层党建“结对共建”暨主题党日活动,我校纪委书记王小红和中共岑巩县委常委、思旸镇党委书记杨柏森出席,马克思主义学院党总支成员及部分党员、思旸镇党委班子及机关三个党支部成员共20余人参加。

在思旸镇党委会议室举行了“结对共建”座谈,座谈会由思旸镇党委副书记、镇长向贤明主持,杨柏森致辞。王小红在座谈会上介绍了我校学科专业、师资力量、办学特色和人才培养成效等基本情况,对双方开展基层党建结对共建提出了意见和要求:一是结对共建要以党建为引领助推脱贫攻坚;二是共建要做到资源共享和优势互补,发挥各自的特长;三是结对共建有很多事可做,大学生社会实践及人才培养、科研合作及产业发展、党建经验总结及品牌打造等等;四是共建抓重点、出成效,实现共赢,使共建活动真正起到党建有推动、事业有发展、群众得益处的作用。

参会人员踊跃发言。思旸镇党政领导班子成员分别就思旸镇的发展规划、资源条件、共建需求和目前急需帮助的事项发言;马克思主义学院党总支书记杨洪能、院长郑茂刚就为什么结对共建、如何深度共建出成果、如何助推思旸镇乡村振兴战略实施等作了发言,并感谢思旸镇党委和政府为结对共建及我校学生实践教育提供支持。

座谈结束后,全体与会党员举行重温入党誓词活动,庆祝党的99周年华诞;随后一起参加了“中共思旸镇党委、马克思主义学院党总支基层党建‘结对共建’签字仪式和“凯里学院马克思主义学院实践教育基地”揭牌仪式。

(编审:郑茂刚、杨洪能; 编辑:罗国栋)

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011