王小波

王小波,男,凯里学院发展规划处处长,曾任教务处副处长、科研处副处长。博士、法学教授(三级教授)、硕士研究生导师,先后毕业于山东大学、东北师范大学等校,并在浙江大学、中国人民大学、英国利兹大学等校深造、访学或学术交流。

兼任国家社科基金项目评议专家,国家一级学会理事,贵州智库专家,南开大学客座研究员,济南大学、贵州民族大学、杭州师范大学等校硕士研究生导师,黔东南州委宣讲团成员,州人大立法咨询专家等。曾挂职担任黔东南州科技局(知识产权局)党组成员、副局长。

主持国家社科基金项目两项(鉴定成绩优秀一项),主持教育部项目、国家知识产权局项目、省软科学项目等多项。出版学术专著并在核心期刊等发表学术论文40余篇,科研成果荣获全国第二届“中国法学教育研究成果奖”、贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖二等奖、省高校优秀科研成果奖、校科研成就突出奖等奖项。

王小波教授应邀在国家机关、国内外多所高校举办学术报告和专题讲座百余场次,主讲的《全面依法治国的新理念新思想新战略》课程入选贵州省委组织部全省干部培训好课程。近期先后为省委党校(干部培训班)、黔东南州人大常委会、州人民政府、州人民检察院、州委组织部等单位做《习近平法治思想》《民法典》《重大行政决策程序》及“四史”学习教育等专题讲座。