龙建明

 

龙建明,男,湖南湘西人,法学博士研究生,法学博士,教授,凯里学院黔东南法律应用研究中心研究员。

1987.9—1991.6在湖南师范大学政治系学习,获法学学士学位;2000.9—2003.6在西南政法大学读研,获法律硕士学位;2007.9—2011.6在中南财经政法大学读博,获诉讼法学博士学位。2010年在读博期间获得中国政法大学第四届陈光中诉讼法学博士研究生奖学金。2003.9—2007.6在吉首大学法学院任教,2012年7月到凯里学院马克思主义学院任教,主要承担《民事诉讼法学》、《行政法学》与《思想道德修养与法律基础》等课程的教学。

研究方向为诉讼法学。主持国家社科基金项目一项、省教育厅课题三项、省社科规划办课题二项,参与湖北省检察院及重庆市检察院课题二项。现被聘为重庆市秀山县人民检察院首届专家委员会委员及湖南省湘西自治州中级人民法院刑事审判专家咨询委员会委员,兼任吉首市人民法院陪审员。在《贵州民族研究》、《吉首大学学报》、《西北民族大学学报》等刊物发表论文29篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011