范生姣

范生姣,女,贵州省锦屏人,贵州人类学学会会员,凯里学院原生态研究中心专职研究员,中共党员,教授。

1990年7月毕业于贵州民族学院行政管理专业,法学学士学位。1990年7月进入黔东南民族师范高等专科学校工作,先后在学校人事处、民族研究所、继续教育学院工作,现任继续教育学院副院长。

主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《民族理论与民族政策》、《贵州省情教程》课程的教学工作。

研究方向:民族文化与思想政治教育研究。

在省部级及以上刊物公开发表有《论民族地区城市化进程中的民族传统文化保护》、《论我国城市化进程中的城市民族问题》、《高校思想政治理论课教学与实践相结合的哲学思考》等学术论文29篇,其中有6篇发表在核心期刊上。主编教材《苗族侗族文化概论》一部,参编教材《黔东南州情教程》一部。

主持完成教育厅高校人文社科基地研究项目《苗族村落社会中的消防预警机制研究——以“扫寨”习俗调查为例》一项、凯里学院教授专项资助课题——《黔东南非物质文化遗产的保护与传承研究》一项。

 

 

凯里学院马克思主义学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503312  邮编:556011